Deze verse ravioli wordt dagelijks met liefde bereid door de Pastafabriek met speciaal Italiaans meel en een originele vulling van venkel, geitenkaas en rozemarijn.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Venkel
40 gram
Slamix van veldsla, rucola en krulandijvie
4 plak(ken)
Ontbijtspek
140 gram
Ravioli met venkel, geitenkaas en rozemarijn
50 gram
Peultjes
25 gram
Verse geitenkaas
(Bevat Melk (inclusief lactose))
50 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
½ el
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Mosterd
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en lanières.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec 1 bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne. Faites cuire 16 à 18 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste encore trop d’eau.
Pour les ravioli et pois mange-tout, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire le lard 5 minutes pour qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pendant ce temps, faites cuire les ravioli frais et les pois mange-tout ensemble 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fraîche liquide et le fromage de chèvre au fenouil dans la casserole utilisée pour les ravioli et réchauffez 2 à 3 minutes.
Servez les ravioli et pois mange-tout sur les assiettes et disposez la sauce au fenouil & fromage de chèvre par-dessus. Émiettez le lard et garnissez-en les ravioli. Accompagnez de la salade.