Verse spaghetti aglio e olio
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Verse spaghetti aglio e olio

Verse spaghetti aglio e olio

met broccolini en cherrytomaat

Spaghetti Aglio e Olio is een gerecht oorspronkelijk uit Napels en kent verschillende varianten - met knoflook altijd als belangrijkste smaakmaker.

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

6 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Rode peper

100 gram

Broccolini

125 gram

Verse spaghetti

125 gram

Rode kerstomaten

2.5 gram

Verse krulpeterselie

4 ml

Olijfolie met citroen

25 gram

Geraspte Parmigiano Reggiano

Zelf toevoegen

1.5 el

Extra vierge olijfolie

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)858 kcal
Energie (kJ)3591 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers9 g
Vezels9.6 g
Eiwitten27 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Pour les pâtes et les broccolini, portez à ébullition une bonne quantité d’eau dans la grande casserole avec 1 cc de sel. Émincez l’oignon. Taillez l’ail en fines tranches dans le sens de la largeur. Épépinez le piment rouge, puis ciselez-le finement. Retirez 1 cm de la base dure des broccolini, puis coupez-les en deux.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1½ cs d’huile d’olive par personne à feu doux dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le piment rouge 8 minutes ou jusqu’à ce que l’ail commence à dorer légèrement. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer 1 à 2 minutes. Versez les spaghetti frais et les broccolini dans la casserole, couvrez et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Réservez sans couvercle.

Tip: Let op: de knoflook brandt makkelijk aan! Blijf erbij en bak de knoflook niet te donker; daar wordt hij bitter van.

Mélanger les pâtes
3

Coupez les tomates cerises en deux. Hachez grossièrement le persil frisé. Ajoutez les tomates cerises à la sauteuse contenant l’oignon, le piment et l’ail. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les broccolini, les spaghetti ainsi que 1/2 cs d’eau de cuisson et 1½ cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Mélangez bien, puis salez et poivrez généreusement. Faites chauffer le tout 1 minute de plus.

Tip: Dithiolthionen zijn bioactieve stoffen die voorkomen in knoflook. Ze hebben een positief effect op het cholesterolgehalte en werken als antioxidant.

Servir
4

Servez les pâtes aglio e olio sur les assiettes. Garnissez le plat avec l’huile d’olive au citron, le parmigiano reggiano et le persil.