Vietnamese-stijl rijstnoedel bowl met kippendij
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vietnamese-stijl rijstnoedel bowl met kippendij

Vietnamese-stijl rijstnoedel bowl met kippendij

met verse kruiden, frisse groenten, pinda’s en zelfgemaakte Nước chấm

Nước chấm is een algemene naam voor Vietnamese dipsauzen. Deze beroemde versie speelt met de smaken zoet (suiker), zuur (limoen en azijn), zout (vissaus) en pittig (rode peper).

Labels:
Caloriebewust
Koolhydraatarm
Allergenen:
Vis

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

10 gram

Gezouten pinda's

¼ stuk(s)

Limoen

10 ml

Vissaus

(Bevat Vis)

1 cm

Verse gember

2 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Rode peper

75 gram

Brede rijstnoedels

120 gram

Kippendijreepjes met kebabkruiden

½ stuk(s)

[Mini-]komkommer

½ stuk(s)

Wortel

5 gram

Munt, koriander en Thais basilicum

25 gram

Sojascheuten

Zelf toevoegen

½ el

Wittewijnazijn

½ el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

Suiker

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)670 kcal
Energie (kJ)2801 kJ
Vetten24 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten76 g
waarvan suikers12 g
Vezels6 g
Eiwitten33 g
Zout4 g

Benodigdheden

Koekenpan
Pan met deksel
Kom
Rasp
Dunschiller of kaasschaaf

Instructies

Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Concassez grossièrement les cacahuètes. Faites chauffer une poêle, sans huile, à feu-vif et faites-y griller les cacahuètes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez-les hors de la poêle.

Tip: Wist je dat pinda's rijk zijn aan onder andere vitamine E en magnesium? Vitamine E is goed voor een sterke weerstand en magnesium voor de vorming en goede werking van botten en spieren. Een handje levert al 20% van de ADH van beide.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Dans le bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 10 ml de Nuoc-mâm, 1/2 cs de sucre, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1 cs d'eau et le jus d'un quartier de citron vert. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment rouge à la vinaigrette.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Cuire les lanières de poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les cacahuètes. Faites-y cuire les lanières de poulet 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Couper les garnitures
4

Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Formez de fins rubans de courgette à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Retirez les feuilles de la menthe, du basilic thaï et de la coriandre et ciselez-les grossièrement.

Tip: Meng eventueel 1/4 el zonnebloemolie door de noedels als ze gaan plakken.

Cuire les nouilles
5

Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez -lessous l'eau froide.

Servir
6

Servez les nouilles dans des bols ou assiettes creuses. Disposez le poulet, le concombre, la carotte et les germes de soja les uns à côté des autres sur les nouilles. Garnissez d'herbes fraîches, de cacahuètes et d'un quartier de citron vert. Servez la vinaigrette séparément pour que chacun puisse l'ajouter à son goût.