Nước chấm is een algemene naam voor Vietnamese dipsauzen. Deze beroemde versie speelt met de smaken zoet (suiker), zuur (limoen en azijn), zout (vissaus) en pittig (rode peper).
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
10 gram
Gezouten pinda's
¼ stuk(s)
Limoen
10 ml
Vissaus
(Bevat Vis)
1 cm
Verse gember
2 stuk(s)
Knoflookteen
¼ stuk(s)
Rode peper
75 gram
Brede rijstnoedels
120 gram
Kippendijreepjes met kebabkruiden
½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
½ stuk(s)
Wortel
5 gram
Munt, koriander en Thais basilicum
25 gram
Sojascheuten
½ el
Wittewijnazijn
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Suiker
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles. Concassez grossièrement les cacahuètes. Faites chauffer une poêle, sans huile, à feu-vif et faites-y griller les cacahuètes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Tip: Wist je dat pinda's rijk zijn aan onder andere vitamine E en magnesium? Vitamine E is goed voor een sterke weerstand en magnesium voor de vorming en goede werking van botten en spieren. Een handje levert al 20% van de ADH van beide.
Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Dans le bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 10 ml de Nuoc-mâm, 1/2 cs de sucre, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1 cs d'eau et le jus d'un quartier de citron vert. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment rouge à la vinaigrette.
Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les cacahuètes. Faites-y cuire les lanières de poulet 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Formez de fins rubans de courgette à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Retirez les feuilles de la menthe, du basilic thaï et de la coriandre et ciselez-les grossièrement.
Tip: Meng eventueel 1/4 el zonnebloemolie door de noedels als ze gaan plakken.
Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez -lessous l'eau froide.
Servez les nouilles dans des bols ou assiettes creuses. Disposez le poulet, le concombre, la carotte et les germes de soja les uns à côté des autres sur les nouilles. Garnissez d'herbes fraîches, de cacahuètes et d'un quartier de citron vert. Servez la vinaigrette séparément pour que chacun puisse l'ajouter à son goût.