Deze visstoof is geïnspireerd op moqueca Baiana, ofwel visstoof uit het Braziliaanse Bahia.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Courgette
50 ml
Kokosmelk
⅓ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
85 gram
Zilvervliesrijst
1 stuk(s)
Koolvishaasje
¼ stuk(s)
Limoen
2.5 gram
Verse koriander
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Détaillez la courgette et en petits morceaux.
Tip: Wist je dat deze maaltijd door de paprika en tomatenblokjes meer vitamine C bevat dan de ADH?
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et le curry en poudre 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le lait de coco et les cubes de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert. Salez et poivrez.
Tip: Is de kokosmelk (deels) gestold in de verpakking? Geen zorgen: knip het pakje open, roer de melk goed door of laat de gestolde kokosmelk smelten in de wok of hapjespan.
Pendant ce temps, ajoutez le riz complet à la casserole et faites-le cuire 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, épongez le filet de lieu noir avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez-les sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Tip: De koolvis is rijk aan jodium - belangrijk voor de schildklier, stofwisseling en de groei bij kinderen. Jodium zit voornamelijk in brood met bakkersgist, dus wie weinig brood eet kan dit compenseren door het eten van (zee gevangen) vis.
Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert avec la râpe. Détaillez le citron vert en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre.
Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez des quartiers de citron vert restants et de la coriandre.