Visstoof met kokosmelk en limoen
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Visstoof met kokosmelk en limoen

Visstoof met kokosmelk en limoen

met zilvervliesrijst, paprika en verse koriander

Deze visstoof is geïnspireerd op moqueca Baiana, ofwel visstoof uit het Braziliaanse Bahia.

Labels:
Caloriebewust
Allergenen:
Selderij
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Courgette

50 ml

Kokosmelk

⅓ zakje(s)

Currypoeder

(Bevat Selderij, Mosterd)

1 pak(ken)

Tomatenblokjes

85 gram

Zilvervliesrijst

1 stuk(s)

Koolvishaasje

¼ stuk(s)

Limoen

2.5 gram

Verse koriander

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)651 kcal
Energie (kJ)2725 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten81 g
waarvan suikers15 g
Vezels4.6 g
Eiwitten27 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Keukenpapier
Rasp

Instructies

Préparer
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Détaillez la courgette et en petits morceaux.

Tip: Wist je dat deze maaltijd door de paprika en tomatenblokjes meer vitamine C bevat dan de ADH?

Préparer la sauce
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et le curry en poudre 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la courgette, le lait de coco et les cubes de tomates. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert. Salez et poivrez.

Tip: Is de kokosmelk (deels) gestold in de verpakking? Geen zorgen: knip het pakje open, roer de melk goed door of laat de gestolde kokosmelk smelten in de wok of hapjespan.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, ajoutez le riz complet à la casserole et faites-le cuire 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert. Salez et poivrez.

Étuver le poisson
4

Pendant ce temps, épongez le filet de lieu noir avec l’essuie-tout, puis coupez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez-les sur les légumes lors des 6 à 8 dernières minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Tip: De koolvis is rijk aan jodium - belangrijk voor de schildklier, stofwisseling en de groei bij kinderen. Jodium zit voornamelijk in brood met bakkersgist, dus wie weinig brood eet kan dit compenseren door het eten van (zee gevangen) vis.

Couper le citron vert et la coriandre
5

Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert avec la râpe. Détaillez le citron vert en quartiers. Ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez des quartiers de citron vert restants et de la coriandre.