de dressing trekt lekker in de warme krieltjes - forel past qua smaak erg goed bij aardappel - citroen zorgt voor zomer en frisheid - dille is een kruid dat vaak wordt gecombineerd met vis, ook bijvoorbeeld in de Scandinavische keuken
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Krieltjes
¾ stuk(s)
Rode paprika
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Little gem
½ stuk(s)
Citroen
5 gram
Tuinkers
1 stuk(s)
Gerookte forelfilet
½ el
Olijfolie
1.5 el
Extra vierge olijfolie
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
naar smaak
Peper en zout
Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition.Faites cuire les grenailles 'al dente' pendant 15 à 17 minutes, puis égouttez-les.
Tip: Wist je dat dit gerecht door de krieltjes en rode paprika meer vitamine C bevat dan de ADH? De paprika is ook nog rijk aan vitamine E; een antioxidant die je cellen, bloedvaten en organen beschermt.
Détaillez le poivron rouge en dés.Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement).Taillez la little gem en lanières.Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron rouge, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.
Tip: Voor een extra frisse bite kun je wat rode ui achterhouden om het gerecht mee te garneren.
Pressez le citron et détachez le cresson.Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, le cresson, du poivre et du sel.Émiettez la truite fumée en petits morceaux à l’aide de deux fourchettes.
Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à la little gem, aux grenailles, au poivron, à l'oignon et à la truite fumée.Servez sur les assiettes et arrosez du jus de citron qu'il vous reste à votre goût.