Wist u dat zooi niet staat voor een rommeltje, maar afgeleid is van het ouderwetse woord voor kooksel?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Laurierblad
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Prei
50 gram
Meiraap
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Volkoren mini-baguette
2.5 gram
Verse krulpeterselie
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
25 gram
Biologische zure room
½ el
Wittewijnazijn
1 el
[Plantaardige] boter
300 ml
Zoutarme visbouillon
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200degrés. Préparez le bouillon de poisson et ajoutez-y la feuille de laurier. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez le poireau en rondelles. Épluchez les navets et coupez-les en petits dés de 1cm maximum. Coupez les carottes en fines demi-rondelles.
Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 - 200 ml bouillon per persoon en vul dat verder aan met kokend water. Of gebruik natriumarme bouillon.
Faites chauffer 1cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole ou marmite à soupe. Faites revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le poireau, les carottes, les navets et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Arrosez avec 1/2cs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon (y compris la feuille de laurier). Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 15 à 20minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Enfournez le petit pain 6 à 8minutes.
Tip: Wist je dat het volkoren broodje, in vergelijking met een wit broodje 3 keer zoveel vezels en magnesium bevat? En 2 keer zoveel vitamine B6, B11 en kalium? Daarnaast zorgen volkoren granen voor een langer verzadigd gevoel en een stabieler energieniveau.
Pendant ce temps, ciselez le persil. Coupez le filet de cabillaud en morceaux de 2cm, puis salez et poivrez.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu du waterzooi pour qu’il cesse de cuire. Incorporez la crème aigre et la moitié du persil au waterzooi. Salez et poivrez. Placez les morceaux de cabillaud dans le waterzooi, couvrez et faites-les pocher 3 à 5 minutes à feu doux.
Servez le waterzooi sur les assiettes et garnissez-le avec le reste du persil. Accompagnez du petit pain.
Tip: Dit gerecht is licht maar rijk aan groenten, vezels en jodium. Jodium komt van de kabeljauw en is een belangrijk mineraal voor de schildklier en voor de groei en ontwikkeling bij kinderen.