"Coppa di Parma" is een kruidige ham gemaakt van de nek en schouder van het varken die uit - zoals zijn naam doet vermoeden - de Parma regio in Italië komt.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
⅕ bosje(s)
Bospeen
200 gram
Spruiten
15 gram
Walnoten
25 gram
Coppa di Parma
50 gram
Mosterdcress
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Wildzwijnburger
1 el
Olijfolie
1 el
[Plantaardige] boter
1.5 tl
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
5 ml
[Plantaardige] melk
Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Retirez les fanes des carottes. Coupez éventuellement les plus grosses carottes en deux, dans la longueur, puis en morceaux de 5 x 5 cm. Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans l’une des 2 casseroles 15 à 17 minutes. Faites cuire les choux de Bruxelles 4 minutes dans l'autre casserole. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson.
Concassez grossièrement les noix. Faites chauffer la poêle sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y griller les noix jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, séparez la coppa di Parma et détachez-la en petits morceaux. Détachez les pousses de moutarde.
Émincez l'oignon rouge. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la grande poêle ou sauteuse. Faites-y cuire les choux de Bruxelles avec la moitié de l'oignon rouge 8 minutes en remuant. Ajoutez-y ensuite la coppa di Parma. Poursuivez la cuisson 2 minutes à feu-vif, ou jusqu'à ce que la coppa di Parma soit bien cuite.
Tip: Heb je erg grote spruiten gekregen? Snijd ze dan eventueel doormidden zodra ze zijn afgekoeld.
Égouttez les pommes de terre et les carottes, puis écrasez-les finement au presse-purée. Ajoutez 1 filet de lait ainsi que 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde par personne. Mélangez bien. Salez et poivrez. Maintenez la purée au chaud à feu doux.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la même poêle et faites-y cuire le burger de sanglier 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez le reste d’oignon rouge lorsque vous retournez le burger. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium. Ajoutez 1 filet d'eau dans la poêle ainsi que 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de moutarde par personne. Portez brièvement à ébullition, puis salez et poivrez.
Servez la purée sur les assiettes et le burger et les choux de Bruxelles à côté. Garnissez les choux des noix et la purée de pousses de moutarde. Accompagnez du jus.