Nieuw in je box: baba ganoush! Deze smeuïge dip van aubergine geeft jouw gerecht op een snelle en makkelijke manier een Midden-Oosterse twist!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Ei
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
5 gram
Verse munt
1 stuk(s)
Knoflookteen
50 gram
Biologische volle yoghurt
3 stuk(s)
Mini-tortilla's
(Bevat Tarwe)
40 gram
Baba ganoush
(Bevat Sesamzaad)
5 gram
Sesamzaad
50 gram
Rodekool en wortel
½ el
Zwarte balsamicoazijn
½ el
[Plantaardige] boter
½ el
Suiker
½ el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Portez de l'eau à ébullition dans la petite casserole pour les œufs. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la deuxième petite casserole à feu moyen-doux. Faites-y cuire l'oignon rouge 10 minutes. Déglacez l'oignon avec, par personne : 1/4 cs de sucre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Coupez le feu et réservez jusqu’au service.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs (durs) 6 à 8 minutes. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en rondelles. Salez et poivrez. Coupez le concombre en deux dans la longueur. Épépinez-le à la petite cuillère, puis coupez-en les deux moitiés en demi-lunes. Dans le bol, mélangez le concombre avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 cs de sucre.
Tip: Ei is een van de weinige ingrediënten bomvol vitamine D. Deze vitamine krijgen we gemiddeld te weinig binnen, terwijl we het hard nodig hebben voor de opname van calcium. Naast ei is ook vette vis rijk aan vitamine D.
Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la menthe et l'ail. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et passez-les 2 à 3 minutes au four.
Tip: Houd je niet van rauwe knoflook? Gebruik dan minder of laat de knoflook achterwege.
Servez le concombre à l'aigre-douce, les rondelles d’œuf, le baba ganoush, la sauce au yaourt à la menthe, le chou rouge et la carotte, l'oignon caramélisé et les graines de sésame dans des petits bols séparés. Disposez-les tous sur la table pour que chacun puisse en garnir ses wraps.