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Zalm met mangochutney

Zalm met mangochutney

met furikake-rijst, verse dille en ingelegde ui

.

Labels:
Caloriebewust
Allergenen:
Vis
Mosterd
Sesamzaad
Soja
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Zalmfilet

(Bevat Vis)

½ stuk(s)

Wortel

2.5 gram

Verse dille

(Kan bevatten Selderij)

60 gram

Witte langgraanrijst

½ stuk(s)

Komkommer

20 gram

Mangochutney

(Bevat Mosterd)

½ zakje(s)

Furikake

(Bevat Sesamzaad, Soja, Tarwe)

½ stuk(s)

Ui

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

½ tl

Mosterd

½ el

Olijfolie

½ el

Wittewijnazijn

1 tl

[Zoutarme] sojasaus

½ tl

Suiker

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Sambal

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)2809 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Vetten31.2 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten66.9 g
waarvan suikers14 g
Vezels7.5 g
Eiwitten25.8 g
Zout1.7 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Pan
Kleine kom
Grand saladier
Koekenpan

Instructies

Rôtir la carotte
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez puis mélangez bien. Enfournez 15 à 18 minutes. Laissez ensuite refroidir en dehors du four.

Cuire le riz
2

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'oignon avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez à votre goût puis réservez. 

Préparer la sauce
3

Ciselez finement l'aneth. Dans le grand saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde et l'aneth. Ajoutez 1 cc de chutney de mangue par personne, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Cuire le saumon
4

Dans le petit bol, mélangez le reste de chutney de mangue avec la sauce soja ainsi que du sambal (ou de la harissa) à votre convenance. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon avec le reste d'oignon 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et ajoutez la moitié du mélange de chutney de mangue & sauce soja et poursuivez la cuisson 1 minute en l'arrosant uniformément de sauce.

Préparer la salade
5

Coupez le concombre en dés et ajoutez-les à la sauce du saladier. Ajoutez la carotte puis mélangez bien. Ajoutez le furikake et la marinade de l'oignon au riz puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et la salade à côté. Déposez-y le saumon et les oignons frits ainsi que les oignons marinés. Arrosez du reste de sauce au chutney de mangue.