Zalmfilet met verse tagliatelle in frisse munt-roomsaus
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Zalmfilet met verse tagliatelle in frisse munt-roomsaus

Zalmfilet met verse tagliatelle in frisse munt-roomsaus

met courgette, verse doperwten en citroenzeste

Naast het neusje heb je ook het huidje van de zalm. Dat hebben we bewust laten zitten, omdat het zorgt voor extra smaak en gezonde omega 3-vetzuren bevat.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Courgette

2 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse munt

¼ stuk(s)

Prei

50 gram

Biologische zure room

¼ stuk(s)

Citroen

25 gram

Doperwten

125 gram

Verse tagliatelle

1 stuk(s)

Zalmfilet

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)901 kcal
Energie (kJ)3770 kJ
Vetten41 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers14 g
Vezels5.3 g
Eiwitten43 g
Zout0 g

Benodigdheden

Hoge kom
Rasp
Steelpan
Pan met deksel
Staafmixer
Kleine kom
Hapjespan
Koekenpan

Instructies

Préparer
1

Coupez la courgette en deux dans la longueur. Détaillez-en la moitié en morceaux d'environ 2 à 3 cm et mettez-les dans un bol profond. Coupez l'autre moitié encore en deux dans la longueur, puis en fines tranches. Réservez-les. Épluchez les gousses d'ail. Ajoutez la moitié de l'ail au bol profond et écrasez l'autre moitié. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ajoutez la moitié de la menthe au bol profond, Coupez le poireau en fines rondelles.

Préparer la sauce
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les tagliatelle. Prélevez 1/4 du zeste du citron par personne à la râpe. Ajoutez-le ainsi que la moitié de la crème aigre, du sel et du poivre au bol profond contenant la courgette. Écrasez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Portez une petite quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole avec une pincée de sel pour les petits pois. Faites-les blanchir 3 minutes, puis égouttez-les et réservez-les.

Tip: Deze citroen is biologisch. Hij ziet er misschien niet perfect uit, maar hij smaakt heerlijk en je kunt de schil (na het wassen) zonder zorgen gebruiken.

Cuire les tagliatelles
3

Séparez délicatement les tagliatelle les unes des autres avant de les mettre à cuire dans la casserole pour qu'elles ne collent pas entre elles. Ajoutez d'abord une bonne pincée de sel à l'eau et faites cuire les tagliatelle 3 à 4 minutes. Égouttez-les en réservant 25 ml d'eau de cuisson par personne. Mélangez le reste de menthe au reste de crème aigre dans le petit bol. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y le poireau, le reste d'ail et la courgette, puis faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez-y la sauce à la menthe et à la courgette, les petits pois, les tagliatelle que vous venez de faire cuire et 2 cs d'eau de cuisson par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Conservez le tout au chaud à feu doux jusqu’au service.

Cuire le saumon
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet de saumon 3 à 5 minutes côté peau. Baissez le feu et faites-le cuire encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Servir
6

Servez les tagliatelle avec la sauce à menthe et à la courgette dans des assiettes creuses. Déposez la crème aigre à la menthe sur les pâtes. Disposez le saumon poêlé par-dessus. Garnissez des quartiers de citron.