Bearnaisesaus wordt net als hollandaisesaus bereid met geklaarde roomboter en eigeel. Het verschil? Aan bearnaisesaus wordt dragon toegevoegd.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
125 gram
Witte asperges
2.5 gram
Verse dragon
50 gram
Spinazie
1 stuk(s)
Zalmfilet
50 gram
Bearnaisesaus
50 gram
Groene asperges
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1.5 el
Olijfolie
1 el
[Plantaardige] boter
ml
[Plantaardige] melk
Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la partie dure (1 à 2 cm) du pied des asperges blanches. Épluchez-les soigneusement à l’aide d’un éplucheur en épargnant les pointes.
Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les dans la casserole couverte. Coupez également la partie dure (environ 2 cm) du pied des asperges vertes. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites 'al dente'. Retournez-les à mi-cuisson.
Pour les asperges blanches, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole (à asperges) et ajoutez une pincée de sel. Faites-les cuire 7 à 10 minutes en veillant à ce qu’elles tiennent debout, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez.
Détachez les feuilles d’estragon et ciselez-les. Écrasez les pommes en purée. Incorporez 1 cs de beurre par personne, l’estragon et un filet de lait. Salez et poivrez. Dans le saladier, mélangez les épinards à 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.
Épongez le filet de saumon à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez le poisson et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes Laissez-le ensuite reposer sous une feuille d’aluminium. Pendant ce temps, faites chauffer la béarnaise dans la même poêle.
Servez les épinards et disposez les asperges blanches et vertes par-dessus. Disposez le filet de saumon sur le tout et accompagnez-le de la purée et de la sauce béarnaise.
Tip: Spinazie bevat veel voedingsstoffen waaronder ijzer. IJzer is essentieel voor het vervoeren van zuurstof in ons lichaam, wat bijdraagt aan een energiek gevoel.