Wist je dat het maken van tofu uit sojamelk heel veel lijkt op het maken van kaas uit melk?
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½ stuk(s)
[Mini-]komkommer
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Peer
50 gram
Witte kool en wortel
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
5 gram
Sesamzaad
5 ml
Sesamolie
(Bevat Sesamzaad)
90 gram
Gekruide tofublokjes
(Bevat Soja)
3 stuk(s)
Witte tortilla
gram
Mangoketchup
40 gram
Mangochutney
2 el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
Zonnebloemolie
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez le concombre en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.
Dans le bol, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez-y le mélange de carotte et chou ainsi que le concombre. Mélangez bien et réservez. Dans l'autre bol, mélangez la sauce soja, l'ail, la sauce asiatique douce et les graines de sésame. Remuez encore une fois le contenu des 2 bols.
Faites chauffer l'huile de sésame dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y sauter les dés de tofu 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient joliment dorés. Ajoutez la sauce soja-sésame et poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans de l’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.
Tip: Wist je dat tofu/tempeh rijk is aan calcium en ijzer? Het bevat per 100 gram evenveel calcium als 1 beker melk en evenveel ijzer als 100 gram biefstuk!
Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney de mangue. Disposez la salade de concombre, chou et carotte sur les mini-tortillas et déposez-y les tranches de poire. Disposez les dés de tofu sur les mini-tortillas.