Niet het ras van de aardappel bepaalt of het een krieltje is maar het moment van oogsten. Door jong te oogsten behouden ze hun zachte smaak en structuur.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
160 gram
Broccoli
250 gram
Krieltjes
2.85 stuk(s)
Gehaktballetjes van varken en rund
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
100 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
40 gram
Cranberrychutney
¼ zakje(s)
Gomasio-tuinkruidenmix
(Bevat Sesamzaad, Selderij)
½ stuk(s)
Ui
50 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Mosterd
1 tl
Bloem
Préparez le bouillon. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles et le brocoli (voir conseil). Émincez l'oignon. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
Tip: Kook je voor meer dan 4 personen? Gebruik dan twee pannen om de krieltjes en de broccoli afzonderlijk te koken.
Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert. Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes avec les grenailles. Ensuite, égouttez. Coupez les boulettes de viande hachée en deux.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas être complètement cuites à ce stade. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja, la crème liquide, le bouillon de légumes, la moutarde et la farine à la poêle (voir conseil). Mélangez au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement un peu de farine si la sauce reste trop liquide. Ajoutez les boulettes de viande et réchauffez encore 6 à 8 minutes.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Halveer dan de hoeveelheid van alle ingrediënten voor de saus. Je serveert iets minder saus, maar laat heel wat calorieën achterwege. Serveer eventueel ook 200 gram krieltjes per persoon. De overige krieltjes zijn lekker in een koude aardappelsalade de volgende dag.
Servez les grenailles et le brocoli sur les assiettes. Garnissez-les de gomasio aux fines herbes. Ajoutez les boulettes de viande en sauce à côté. Accompagnez le tout du chutney de cranberries.