Katsu sando is al jaren geliefd in Japan. Het gerecht bestaat uit een sandwich belegd met tonkatsu - de Japanse naam voor gepaneerde varkensfilet.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 cm
Verse gember
½ stuk(s)
Wortel
⅓ stuk(s)
[Mini-]komkommer
40 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
50 gram
Gesneden spitskool
1 stuk(s)
Witte demi-baguette
(Bevat Tarwe, Gerst, Rogge Kan bevatten Lupine, Gluten, Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja)
¼
Tomatenpuree
½ zakje(s)
Zoete Aziatische saus
(Bevat Soja, Tarwe)
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
7.5 ml
Worcestershiresaus
(Bevat Gluten, Gerst, Mosterd, Soja)
1 stuk(s)
Wienerschnitzel van varkensvlees
naar smaak
Peper en zout
1 el
Wittewijnazijn
1.5 tl
Suiker
1 el
[Plantaardige] boter
Préchauffez le four à 180°C. Râpez le gingembre à la râpe fine. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 4 bâtonnets de 4 cm de longueur.
Dans le bol, mélangez les bâtonnets de concombre avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Réservez et mélangez de temps à autre pour bien imprégner les saveurs. Mélangez la mayonnaise, le gingembre, la carotte râpée, le chou émincé, du sel et du poivre dans le saladier et réservez. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan 1 demi-baguette voor 2 personen en gebruik de helft van de benodigde mayonaise. Overige brood en mayonaise kun je verwerken in je lunch de volgende dag.
Dans la petite casserole, faites chauffer à feu doux le concentré de tomate, la sauce asiatique douce, la sauce soja, la sauce worcestershire et, par personne : 1 cs d'eau et 1/2 cc de sucre. Mélangez bien et laissez réduire doucement 5 à 6 minutes en remuant (surveillez bien la sauce). Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif (utilisez éventuellement plusieurs poêles). Dès que le beurre est très chaud, déposez-y l'escalope panée et faites-la cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Secouez un peu la poêle pendant la cuisson pour que l'escalope n'accroche pas.
Tip: tip 1: Let jij op je zoutinname? Bereid dan minder saus door alle ingrediënten voor de saus te halveren. tip2: Wees niet te zuinig met de roomboter, anders laat de paneerlaag los tijdens het bakken.
Découpez l'escalope pannée en lanières de 2 cm d’épaisseur environ, délicatement et avec un couteau bien aiguisé pour que la panure ne se détache pas. Coupez la demi-baguette en deux et garnissez-la des 2/3 de la salade de chou. Disposez les lanières d'escalope panée et le concombre à l'aigre-douce par-dessus. Nappez de sauce tonkatsu et posez la partie supérieure de la demi-baguette sur le tout, en sandwich. Accompagnez du reste de salade de chou et de concombre à l'aigre-douce.
Tip: Wil je het broodje makkelijker eten? Snijd het broodje voor het beleggen in twee of drie stukken. Beleg vervolgens elk stukje apart.