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Fish & chips

Fish & chips

met ravigotesaus en een frisse salade

Fish & chips komt uit Groot-Brittanië waar frietjes dus chips heten. Maar hoe noemen ze chips daar dan? (Het juiste antwoord is: crisps).

Labels:
Familie
Familie
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

¼ stuk(s)

[Mini-]komkommer

½ stuk(s)

Gele wortel

¼ head

Romaine

1 stuk(s)

Ei

25 gram

Panko paneermeel

0.99 tl

Paprikapoeder

1 stuk(s)

Koolvishaasje

40 gram

Ravigotesaus

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

1 el

Zonnebloemolie

1 el

Bloem

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

½ el

Extra vierge olijfolie

½ el

Wittewijnazijn

1 tl

Mosterd

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)808 kcal
Energie (kJ)3379 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers8 g
Vezels10 g
Eiwitten37 g
Zout1 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Dunschiller of kaasschaaf
Saladekom
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm de largeur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Tip: Voor het krokantste resultaat gebruik je een heteluchtoven. Heb jij die niet? Verwarm de oven dan voor op 240 graden en houd dezelfde baktijd aan.

Couper les légumes
2

Coupez grossièrement la laitue romaine. Formez des fins rubans de concombre et de carotte à l'aide de l'éplucheur ou du rabot à fromage.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de moutarde, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la laitue romaine, le concombre et la carotte à la vinaigrette. Réservez la salade et mélangez-la de temps à autre.

Paner le poisson
4

Saupoudrez 1 cs de farine par personne dans une assiette creuse. Battez les œufs à la fourchette dans une autre et, dans la troisième, mélangez la chapelure panko et le paprika en poudre ainsi que du sel et du poivre. Coupez le poisson en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 morceaux par personne. Frottez le poisson de sel et de poivre des deux côtés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, ils doivent en être recouverts entièrement).

Cuire le poisson
5

Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poisson après la cuisson. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3 à 4 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est joliment dorée.

Tip: Test of de olie goed op temperatuur is door een pankokorrel in de pan te doen. Als het bruist kun je gaan bakken.

Servir
6

Servez les frites préparées au four et le poisson pané sur les assiettes. Accompagnez de la sauce ravigote et de la salade.