Gyrosschotel met varkenshaasreepjes
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Gyrosschotel met varkenshaasreepjes

Gyrosschotel met varkenshaasreepjes

met tomatenrijst, mais en gebakken paprika

FLAG: Gyros is de Griekse variant van shoarma. De typische smaak komt van de kardemom, komijn, oregano en tijm waarmee de varkenshaasreepjes zijn gekruid.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Basmatirijst

½ stuk(s)

Rode paprika

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

140 gram

Maïs in blik

¼

Tomatenpuree

0.99 tl

Gerookt paprikapoeder

½ zakje(s)

Gedroogde oregano

100 gram

Varkenshaasreepjes met gyroskruiden

1 stuk(s)

Tomaat

2.5 gram

Verse bladpeterselie

25 gram

Magere yoghurt

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Extra vierge olijfolie

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)577 kcal
Energie (kJ)2412 kJ
Vetten14 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten77 g
waarvan suikers17 g
Vezels6.9 g
Eiwitten31 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Kleine kom

Instructies

Couper les légumes
1

Pour le riz, portez 250ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne et mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Égouttez le maïs.

Tip: Je krijgt meer rijst dan je nodig hebt voor dit recept. Ben je een grote eter? Kook dan alle rijst in 300 ml water.

Cuire le gyros
2

Faites chauffer ½cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1/4 du sachet de paprika en poudre par personne et 1/2 sachet d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’oignon et le poivron rouge et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à couvert.Retirez le couvercle et ajoutez les lanières de porc. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif

Apprêter le riz
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ciselez le persil.Dans le petit bol, mélangez le yaourt ainsi que ¼cc d’origan et ½cc d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez le riz dans les assiettes et disposez le gyros en partie par-dessus et en partie à côté.Garnissez avec le reste du persil plat.