Wist je dat kokosmelk niet direct uit de noot komt? Het witte vruchtvlees van de kokosnoot wordt namelijk eerst met water gemengd en vervolgens uitgeknepen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Basmatirijst
100 gram
Kippendijreepjes
25 gram
Gesneden ui
½ zakje(s)
Rode currykruiden
1.5 stuk(s)
Tomaat
50 gram
Spinazie
½ blik(ken)
Linzen
90 ml
Kokosmelk
10 ml
Vissaus
(Bevat Vis)
¼ stuk(s)
Limoen
2.5 gram
Verse bladpeterselie
25 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
¼ stuk(s)
Rode peper
naar smaak
Peper en zout
½ el
Olijfolie
0.13 stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
Dans la casserole, portez un bon volume d’eau avec 30 ml de lait de coco par personne à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les émincés de poulet et 1,5 cc d’épices de curry rouge par personne, puis faites cuire le tout 3 minutes.
Coupez la tomate en dés. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez les épinards, éventuellement en plusieurs fois et faites-les cuire 1 minute. Ajoutez les lentilles, les dés de tomate, le piment rouge, la sauce de poisson et 60 ml de lait de coco par personne. Émiettez 1/8 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus du wok et réchauffez le tout 4 minutes.
Tip: (s) Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Tip 1: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de vissaus toe. Wie wil kan na het serveren naar smaak meer toevoegen.
Tip 2: Vind jij de saus te waterig? Laat de curry dan nog wat langer pruttelen zonder deksel zodat de saus kan inkoken.
Taillez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la feta.
Goûtez le curry et ajoutez du sel et du poivre à votre goût. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et déposez le curry par-dessus. Garnissez le plat avec la feta, du persil et des quartiers de citron vert.