In dit gerecht zit de courgette niet alleen op je pizza, maar ook in de bodem. Je profiteert dus dubbel van deze groene held!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Witte courgette
½ stuk(s)
Ui
75 gram
Gemengde gesneden paddenstoelen
25 gram
Pesto genovese
25 gram
Biologische zure room
25 gram
Geraspte belegen kaas
195 gram
Courgette pizzabodem
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courgette en fines rondelles et l’oignon rouge en fines demi-rondelles.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et faites-y cuire les champignons 3 à 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et faites-y cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la moitié du pesto, la crème fraîche et les 3/4 du fromage râpé. Salez et poivrez. Disposez les fonds de pizza à la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-les de la sauce blanche.
Disposez la courgette, l'oignon rouge, les champignons et le reste de fromage râpé sur les fonds de pizza à la courgette. Enfournez les pizzas 8 à 10 minutes.
Tip: Courgette behoort tot de vruchtgroenten, net als komkommer, pompoen en tomaat. Wist je dat courgette rijk is aan ijzer, vitamine C en calcium?
Sortez les pizzas à la courgette du four. Garnissez-les du reste du pesto.
Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Laat het besprenkelen met de overige pesto dan achterwege. De overige pesto kan je de volgende dag gebruiken in een soep of op een broodje.
Coupez les pizzas en parts et servez-les sur les assiettes.