Elote is een Mexicaanse streetfood klassieker! Je maakt de maïskolven vandaag klaar in de oven en garneert ze met zure room, feta en smaakmakers.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
4 stuk(s)
Kippendijfilet
½ pak(ken)
Tomatenblokjes
½ zakje(s)
Mexicaanse kruiden
0.99 tl
Gerookt paprikapoeder
1 stuk(s)
Maiskolf
25 gram
Biologische zure room
50 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
4.02 stuk(s)
Mini-tortilla's
(Bevat Tarwe)
½ stuk(s)
Rode paprika
¼ stuk(s)
Rode peper
1 stuk(s)
Knoflookteen
40 gram
Avocadodip
5 gram
Verse koriander
100 ml
Zoutarme kippenbouillon
½ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
1 el
Olijfolie
Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 210°C. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1 cc de paprika fumé en poudre, 1/2 sachet d'épices mexicaines, 1/2 cs d'huile d'olive, 3 cs de cubes de tomates, du sel et du poivre. Ajoutez le filet de poulet, l'ail et imprégnez bien le poulet de la marinade.
Tip: Gebruik eventueel handschoentjes. Heb je wat meer tijd? Dek de kom van de kippenfilet af met plasticfolie en laat minimaal een half uur marineren in de koelkast voor extra smaak.
Faites chauffer la grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de poulet avec la marinade 4 à 6 minutes de tous les côtés. Déglacez avec 100 ml de bouillon de volaille par personne et laissez cuire à feu doux 20 à 25 minutes, à couvert. Pendant ce temps, badigeonnez le maïs de beurre. Déposez les épis de maïs sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
Tip: Let jij op je zoutinname? Vervang dan de kippenbouillon door water.
Coupez le poivron en quartiers dans la longueur et épépinez-le. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle (à griller) et faites cuire (ou griller) le poivron à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.
Épépinez le piment rouge et coupez-le en gros morceaux. Ajoutez la moitié du poivron, le piment rouge et les cubes de tomates restants au bol profond. Ajoutez-y 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Assaisonnez avec du sel et du poivre et réduisez en purée au mixeur plongeant pour obtenir une salsa.
Empilez les tortillas sur une feuille de papier d'aluminium et enveloppez-les en. Enfournez-les avec le maïs 3 minutes. Retirez le filet de poulet de la poêle et coupez ou effilochez-en délicatement la viande. Vous pouvez former de petits morceaux. Attention à la vapeur chaude du poulet ! Ciselez finement la coriandre.
Tip: Gebruik eventueel 2 vorken om het vlees uit elkaar te trekken.
Servez les épis de maïs dans un bol, accompagnés de 1 cs de crème aigre par personne. Émiettez la feta par-dessus. Saupoudrez d'une pincée de paprika fumé en poudre et garnissez avec la moitié de la coriandre. Servez les mini tortillas sur les assiettes et garnissez du poivron et poulet effiloché - liquide de cuisson compris. Garnissez de tartinade d'avocat, salsa au poivron, crème aigre et coriandre restante.