Rookworst met aardappelgratin
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Rookworst met aardappelgratin

Rookworst met aardappelgratin

met krokant gebakken spruitjes met knoflook

In dit gerecht kook je de spruitjes eerst voor waarna je ze in knoflook bakt, hierdoor krijgen ze een lekkere nootachtige smaak!

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

50 ml

Biologische slagroom

15 gram

Geraspte oude Goudse kaas

200 gram

Spruiten

2 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Varkensrookworst

Zelf toevoegen

½ el

Bloem

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

25 ml

[Plantaardige] melk

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Voedingswaarden

Energie (kcal)938 kcal
Energie (kJ)3924 kJ
Vetten64 g
waarvan verzadigd30 g
Koolhydraten59 g
waarvan suikers6 g
Vezels14.7 g
Eiwitten27 g
Zout3 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Garde
Steelpan
Ovenschaal
Koekenpan

Instructies

Couper les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez un grand volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm. Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient à moitié cuites. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

Préparer la sauce
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la petite casserole à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine et remuez jusqu'à formation d'une boule de pâte. Ajoutez progressivement le lait et la crème fraîche liquide en remuant. Battez au fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux et incorporez le fromage râpé. Salez et poivrez.

Préparer le gratin
3

Disposez les tranches de pommes de terre au fond d'un plat à four en les superposant et versez la sauce par-dessus. Enfournez le gratin de pommes de terre 18 à 22 minutes.

Cuire les choux de Bruxelles à l'eau
4

Pendant ce temps, portez un grand volume d'eau à ébullition dans la même casserole que celle utilisée pour les pommes de terre. Faites-y cuire les choux de Bruxelles 6 à 8 minutes "al dente". Ensuite, retirez-les de la casserole, mais laissez-y l'eau de cuisson. Rincez les choux de Bruxelles à l'eau froide et coupez-les en deux.

Tip: Spruitjes zijn rijk aan calcium voor sterkte botten en tanden, ijzer voor je energieniveau, vitamine E voor een sterk immuunsysteem en vezels voor gezonde darmen

Cuire les choux de Bruxelles à la poêle
5

Pendant ce temps, émincez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez les choux de Bruxelles et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, plongez la saucisse fumée dans l'eau de cuisson des choux de Bruxelles et faites-la cuire 4 à 6 minutes.

Servir
6

Servez le gratin de pommes de terre accompagné des choux de Bruxelles et de la saucisse fumée.

Tip: Let jij op je calorie-inname? Serveer dan de helft van de aardappelgratin per persoon en houd de overige gratin voor lunch of avondmaal de volgende dag.