Parelcouscoussalade met avocado en witte kaas
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Parelcouscoussalade met avocado en witte kaas

Parelcouscoussalade met avocado en witte kaas

met tomaat en koriander

De pompoenpit is de kampioen onder de zaden en noten door het hoge magnesiumgehalte. Dit mineraal is onder andere essentieel voor een gezonde bloeddruk.

Labels:
Familie
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1.5 stuk(s)

Tomaat

85 gram

Parelcouscous

4 ml

Olijfolie met citroen

2.5 gram

Verse koriander

10 gram

Pompoenpitten

25 gram

Veldsla

40 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

½ stuk(s)

Avocado

Zelf toevoegen

1 el

Extra vierge olijfolie

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

¼ el

Olijfolie

½ tl

Witte balsamicoazijn

¼ tl

Honing [of plantaardig alternatief]

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)820 kcal
Energie (kJ)3432 kJ
Vetten47 g
waarvan verzadigd11 g
Koolhydraten71 g
waarvan suikers12 g
Vezels7.8 g
Eiwitten25 g
Zout4 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Rasp
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes, puis égouttez-le.

Cuire et griller
2

Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate et l'avocat en dés. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.

Mélanger le couscous perlé
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 4 ml d'huile d'olive au citron par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la poêle utilisée pour les graines de courge et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.

Servir
4

Mélangez la tomate, l'avocat, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge.

Tip: Is niet iedereen liefhebber van koriander? Laat het dan achterwege of serveer apart, zodat je de koriander zelf naar smaak kunt toevoegen.