Wokschotel met broccoli en biefstukpuntjes
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Wokschotel met broccoli en biefstukpuntjes

Wokschotel met broccoli en biefstukpuntjes

met gember-knoflookrijst en sperzieboontjes

Dit gerecht zit boordevol groenten: broccoli, boontjes en de bloemkool in de rijst zorgen voor meer dan 250 g per persoon. Dat is al meer dan de ADH!

Allergenen:
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Biefstukpuntjes

½ zakje(s)

Balinese wokpasta

3 cm

Verse gember

1 stuk(s)

Knoflookteen

100 gram

Sperziebonen

100 gram

Broccoli

40 gram

Basmatirijst

50 gram

Bloemkoolrijst

⅓ zakje(s)

Gomasio

(Bevat Sesamzaad)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm kippenbouillonblokje

1 tl

Honing [of plantaardig alternatief]

½ el

Zonnebloemolie

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)518 kcal
Energie (kJ)2167 kJ
Vetten19 g
waarvan verzadigd6 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers8 g
Vezels6.4 g
Eiwitten33 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Pan met deksel
Hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Dans le bol, mélangez l’émincé de bœuf, la pâte à wok balinaise, 1cc de miel par personne, puis salez et poivrez. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en dés.

Tip: Door de biefstuk en de drie verschillende groenten krijg je met deze maaltijd 1/3 van de ADH ijzer binnen en 100% van de ADH vitamine C. Wist je dat vitamine C de opname van ijzer stimuleert? Een topcombinatie dus!

Cuire le riz
2

Faites chauffer ½cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir la moitié de l’ail et du gingembre 1 à 2minutes. Ajoutez le riz basmati et 125ml d’eau par personne. Émiettez ¼ de cube de bouillon de poulet par personne au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter tranquillement pendant 10minutes. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite. Ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2dernières minutes.

Cuire les légumes
3

Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Dès qu’elle bout, ajoutez le brocoli et faites-le cuire 2minutes. Égouttez-le, mais conservez l’eau de cuisson et rincez-le à l’eau froide. Faites ensuite cuire les haricots verts 'al dente' dans la même eau 7 à 9minutes.

Tip: De kooktechniek waarbij groente kort wordt gekookt en vervolgens meteen wordt afgespoeld met koud water, wordt ook wel 'blancheren' genoemd.

Sauter la viande
4

Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter le bœuf ainsi que le reste d’ail et de gingembre2 à 3minutes. Réservez la viande hors de la poêle.

Sauter les broccolis
5

Ajoutez le brocoli et 1cs d’eau par personne dans la poêle utilisée pour cuire le bœuf. Couvrez et faites cuire 3 à 4minutes à feu vif. Remuez de temps à autre. Remettez le bœuf dans la poêle juste avant de servir et faites chauffer le tout 30secondes. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz avec les légumes et le bœuf. Présentez les haricots à côté et garnissez-les avec le gomasio.