Zalmfilet met witte en groene asperges in bearnaisesaus
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Zalmfilet met witte en groene asperges in bearnaisesaus

Zalmfilet met witte en groene asperges in bearnaisesaus

met aardappelpuree, rauwe spinazie en verse dragon

Bearnaisesaus wordt net als hollandaisesaus bereid met geklaarde roomboter en eigeel. Het verschil? Aan bearnaisesaus wordt dragon toegevoegd.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

125 gram

Witte asperges

2.5 gram

Verse dragon

50 gram

Spinazie

1 stuk(s)

Zalmfilet

50 gram

Bearnaisesaus

50 gram

Groene asperges

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

Olijfolie

1 el

[Plantaardige] boter

ml

[Plantaardige] melk

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Voedingswaarden

Energie (kcal)941 kcal
Energie (kJ)3936 kJ
Vetten68 g
waarvan verzadigd22 g
Koolhydraten45 g
waarvan suikers5 g
Vezels9.5 g
Eiwitten30 g
Zout1 g

Benodigdheden

Dunschiller
Pan met deksel
Bakplaat met bakpapier
Grote pan of aspergepan
Aardappelstamper
Saladekom
Koekenpan
Aluminiumfolie
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la partie dure (1 à 2 cm) du pied des asperges blanches. Épluchez-les soigneusement à l’aide d’un éplucheur en épargnant les pointes.

Cuire les asperges vertes
2

Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les dans la casserole couverte. Coupez également la partie dure (environ 2 cm) du pied des asperges vertes. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites 'al dente'. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire les asperges blanches
3

Pour les asperges blanches, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole (à asperges) et ajoutez une pincée de sel. Faites-les cuire 7 à 10 minutes en veillant à ce qu’elles tiennent debout, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez.

Préparer la purée
4

Détachez les feuilles d’estragon et ciselez-les. Écrasez les pommes en purée. Incorporez 1 cs de beurre par personne, l’estragon et un filet de lait. Salez et poivrez. Dans le saladier, mélangez les épinards à 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.

Cuire le filet de saumon
5

Épongez le filet de saumon à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez le poisson et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes Laissez-le ensuite reposer sous une feuille d’aluminium. Pendant ce temps, faites chauffer la béarnaise dans la même poêle.

Servir
6

Servez les épinards et disposez les asperges blanches et vertes par-dessus. Disposez le filet de saumon sur le tout et accompagnez-le de la purée et de la sauce béarnaise.

Tip: Spinazie bevat veel voedingsstoffen waaronder ijzer. IJzer is essentieel voor het vervoeren van zuurstof in ons lichaam, wat bijdraagt aan een energiek gevoel.