Vadouvan is een Franse variant op een Indiaas specerijenmengsel. De smaak is kenmerkend en aromatisch - een mix van pittig, zoet en rokerig.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Koolrabi
½ stuk(s)
Ui
⅓ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
⅓ zakje(s)
Vadouvan
(Bevat Mosterd)
85 gram
Bulgur
100 gram
Kipgyros
40 gram
Mesclun
40 gram
Labne
½ tl
Witte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
naar smaak
Extra vierge olijfolie
1 tl
Honing [of plantaardig alternatief]
¾ el
Olijfolie
175 ml
Zoutarme groentebouillon
Préparez le bouillon. Pesez le chou-rave, épluchez-le et coupez-le en petits dés de 1 x 1 cm. Émincez l'oignon.
Pesez le boulgour. Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin, le vadouvan et le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire à feu doux, 15 à 17 minutes, à couvert. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1/3 de l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse et cuire le chou-rave 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et 2 cs d'eau par personne, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-rave soit tendre.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et cuire le gyros en remuant 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez ensuite la poêle du feu.
Ajoutez le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc, la moitié du mesclun et la moitié du gyros au boulgour. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le reste du mesclun dans la poêle avec le gyros restant et mélangez.
Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le reste du gyros par-dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût et garnissez de lebné.